Какие косы у Сумайи?

             Я б не подумал, а вот знать бы...

Начнём с салата - "Океаны грёз",
Здесь всё так густо и всерьёз,
Серьёзно, но только лишь почти,
И вот в стихах - Сумайя получи,

Чтобы построить дом,
- Ведь не всегда нужны такие кирпичи,
Чтобы смогли из них мы дом построить,
Важнее, чтоб смогли мы мир в душе устроить,

И чтоб не "океаны грёз",
Ведь то, что мы порой не понимаем,
Окажется не шуткой, а всерьёз...
Не чаял я Москве увидеть кос,

Неужто натуральный цвет волос?
Ведь встретить то, что натурально,
А молоко из субпродуктов, вот реально...
Но ничего, ведь мы без коз, коровьим обойдёмся,

И вовсе мы не прикольнёмся,
Пускай приколются другие,
А мы такие, мы простые,
Не те, которые не понимают,

Не те, которые не принимают,
А те, которые и применяют,
И те которые предвосхищают,
Оно другое, душевное то блюдо,

Оно духовное, оно из "ниоткуда",
Оно не в шутку, а всерьёз,
А запах... нет, не миллионов роз,
Такие лилии бывают,

Которые души и в нас не чают,
Они слышны и здесь, в стихах,
Они носили б на руках!
Но только мы всё спим да спим,

И вместо слов, мы говорим...
Такие бывают паразиты,
Они слегка, едва прикрыты,
Но здесь, других мы слов коснёмся,

И вот оно, душевное то Солнце,
Тот Свет, который лишь в оконце!...
Зачем иголку держим мы в яйце?
Наверное чтобы не уколоться?

А ту, к которой только прикоснёшься,
И распускаются завядшие цветы.
И пусть сбываются мечты,
И всё серьёзно, даже ты,

Сама ты этого не знаешь,
Сама об этом, ты подозреваешь?
Когда покрестишься - узнаешь,
Другой, ты вечный мир познаешь,

Что есть пересечение и крест,
В душе твоей, там много есть,
Ты лишь поверхностно читаешь,
Ты лишь тогда, ты сможешь, ты познаешь,

Те "Грёзы" чудной густоты,
Где пусто, заполняй и ты,
И ты такие чудеса узнаешь!...
Которые как радуга, смекаешь?

Ведь чтобы крепко - два конца,
Когда цыплёнок из яйца,
Ему сначала трудно приподняться,
И только лишь потом,..

Как ни крути его, а сможет голова остаться,
Как гирокомпас, как вестебюлярный аппарат,
И пусть над курицей смеются как хотят,
А я всегда ей восхищался,

Особенной способностью всегда старался,
И если кто то скажет странного, чудесного здесь ничего,
Попробуй взад, вперёд ты походить,
А голову на месте оставлять,

Не может быть? Как знать... Как знать...
Вот так и я, не можно не сказать,
Яйцо быть может золотое,
Возможно чуть лишь открою,

Зачем иголку, то хранить,
Нельзя нам её похоронить,
Что Богом и судьбой дано,
Те чувства, то нетленное вино,

Что далеко, так без конечно,
И стоит нам познать, что вечно...
Душой своей всерьёз познать,
И может быть, себя другой узнать...   Июль 2018г.


Рецензии