Я был уверен, что...

 Я был уверен, что ты придёшь
В моём сердце распахивать двери
И кричать мне безмолвно : "Серёж!
Я тебя отыскала, поверь мне".

Время бешено билось в груди —
Примеряло наряды столицы.
Я тихонько сказал: "Подожди —
Ты пожизненно стала царицей".

Время снова и снова в стихах
Налетает, бушует, кружится,
Но отвага с улыбкой в устах
Всё ровней и красивей ложится.

Да и ждал-то октябрь я год;
Да десяток таких же в довесок.
Но — несделанный выбор и вот —
Ты назначена музой повесы...

06.10.2018


Рецензии