Решил немножко порассуждать...

И, вот ведь правда - жизнь как дара дана.
А я всё в поисках какого-то подвоха.
Меня пугает жизни глубина,
И смерть пугает за плечами вздохом.

Я верен миру, где есть справедливость.
Война должна быть только лишь с собой.
В крови какая есть необходимость?
Толпой нестись на смерть под волчий вой.

И в суматохе лабиринт и в паутине,
Воспитывая критиков в себе;
Отдались мы все зависти, гордыне.
Грызём, насилуем мы тех, кто нас слабей.

Жизнь так полна невзгодами и тленом,
А мы сильней её ногами топчем в грязь.
Не люди мы. И в каждом из нас демон
Уничтожает свет в душе смеясь.

Пороков много, дел обычно мало.
Слова летят, а им ведь грош цена.
Что с нами стало? Где всего начало?
Текут и тлеют жизни времена...


Рецензии