Мой дом

Шторы в цветочек или в горошек –
Мне безразлично. Можно без них.
Главное в доме – климат хороший
Без отношений нервнобольных.

Старая мебель долго прослужит,
Если подходит под интерьер.
Глянь, за окошком слякоть и лужи –
Осень на сцене вновь без премьер.

Чашечка чая с тёплой ватрушкой.
Душу согреет наш разговор
С мужем ли рядом, с другом, подружкой,
Теми, кто близок мне до сих пор.

Я соглашаюсь жить без подарков.
Без юбилеев жизнь чуть длинней.
Много животных, как в зоопарке –
По одиночке выжить трудней.

Я принимаю скуку за благо.
В мыслях, как в доме, нет пустоты.
Ведь не хватает, может быть, шага
До перспективы из темноты.

В доме найдётся каждому место.
Хватит и пищи, сердцу – огня…
Лишь не согласна с тем, если честно,
Чтоб оказался дом без меня.
*

Написано на Блиц-конкурс "Дом". По итогам - 2-е место: http://www.stihi.ru/2018/10/03/9541



Фото автора.


Рецензии