Вдруг ночь обдаст тебя горчащими дымами

Вдруг ночь обдаст тебя горчащими дымами
кострищ на вымостках чужбины и сиротства,
благословив полёт над сонными домами
в забытое родство, в потерянное сходство.

Где ни торгуй собой, а плоть у нас одна 
с халупой вдовьей – глина да солома.
Журавль колодезный, бадьёй достигший дна,
в крови моей – такая же холодная истома.


Рецензии