Наказание

Я  знаю,  поделом  мне  это  наказанье   -
Любить  тебя  одну,  без  права  быть  с  тобой.
Ни  плахой,  ни  крестом  -  небесными  глазами
Наказан  пилигрим,  не  верящий  в  любовь.

Я  вижу  свой  провал,  я  вижу  невезенье,
То  ожидая  ночь,  то  утро  торопя.
Ни  в  славе,  ни  в вине  нет  от  тебя  спасенья,
Ни  в море,  ни в  горах  не  скрыться  от  тебя.

Наказание  моё
Синеглазое!
Что  непросто  будет  мне
Понял  сразу  я.
К  счастью  тихому  моё 
Опоздание   -
Наказание  моё,
Наказание!
Лишь  случайный  синий  взгляд,
Рук  касание   -
Наказание  моё,
Наказание!

Я  б  измениться  смог, усвоить  все  уроки,
Я  б  рай  нарисовал  -  несите  акварель!
Но  ты  уже  с   другим,  и  нет  к  тебе  дороги,
Наивны  все  мечты,  бессмысленна  дуэль.

Наказание  моё
Синеглазое!
Что  непросто  будет  мне
Понял  сразу  я.
К  счастью  тихому  моё 
Опоздание   -
Наказание  моё,
Наказание!
Лишь  случайный  синий  взгляд,
Рук  касание   -
Наказание  моё,
Наказание!


Рецензии