Слоненок

Нелегко даётся маме воспитание слонёнка.
Ох,и трудно ей унять,непослушного ребенка.
Утром он чуть свет поднялся,сразу искупался в душе.
Есть, конечно, отказался,и к еде был равнодушен.
Мама всё понять не может,а вдруг,заболел сыночек?
Бегает,вокруг,хлопочет:,,Выпей хоть воды глоточек,,
А проказник вертит хобот:,, Ничего сейчас не надо,,
Слушать ничего не хочет, всё капризничает чадо.
-В цирк хочу!!!Уехать что ли?Быть жанглером засада.
Тут в процесс,вмешался папа,мама очень была рада.
Стукнул хоботом тихонько,дал банан ему на завтрак.
-Все, пойдём гулять в саванну,покапризничаешь завтра.
Из песка слонёнок вылез,кончились его капризы.
Больше он уже не будет,мамочке дарить сюрпризы.
Стал послушным наш слонёнок, всё за хвостик он держался-
С мамой,папой шёл тихонько-рядом с ними не боялся.


Рецензии