Невзаимная любовь

Я ненавижу тебя всем сердцем
Тем же сердцем тебя я люблю.
Ты наполнил жизнь мою перцем,
Что сжигает меня. Я молю:

Ты исчезни из жизни махом
Или вмиг меня полюби.
Потому что иначе прахом
Я рассыплюсь. Меня ты пойми:

От жизни той, скучной, унылой,
Спасал меня только ты.
Теперь для меня всё постыло,
А от счастья остались мечты.

Я бы рада мечтам предаться,
И тебя отпустить легко.
Но вместе с тобою скитаться
Уйдет и сердечко моё.

Не знаю, как так получилось,
Но оно вдруг стало твоим.
И с тех пор оно больше не билось,
Ведь ты отдал себя другим,

Ведь тебе моё сердце не нужно,
Ведь ты уж и сам влюблен.
И жить нам обоим так душно,
Потому что погибли вдвоем:

Сгорела я в перце надежды,
Что станешь в секунду моим.
А тебя погубил тот нежный,
Тот ужасный отказ. Не любим.

Не любим ты как парень нежный,
Не любима я даже как друг.
И не знаю, что хуже: надежда
Иль отказ, что слетел с алых губ.



26.04.2018


Рецензии
Очень красивая любовная лирика.Прекрасно написано,жизненно.Мне понравилось.С уважением и теплом души.Светлана.

Светлана Касарим   06.10.2018 23:44     Заявить о нарушении