Несбывшееся

Знакомы, конечно же, были со школы.
Такие... Казалось бы, несовместимы.
Сиреневый дух – через край – в альвеолы.
Влюбленность вовеки сердцам невместима.

Дом пять на Никольской, на третьем – налево.
Вторая от лифта. Счастливые лица.
Две чашки, два стула. Тепло. Крошки хлеба.
Обои с медведями. Запах корицы.

Бумажная пыль, суета, нервотрёпки...
Промозглый из форточки ветер. Кричали...
Вокзал, пересменки, охраны да стройки.
Три дачи – от мамы. Бездонность печали.

Однажды, проездом... Вот ведь захолустье!...
Вторая от лифта. Замок. Воздух стылый.
И сразу запахло корицей... И грустью –
О том, что – по глупости – упустили.



                Зарайск, сентябрь 2018


Рецензии