Осенняя

Жизнь - боль.
Остатки совести подвержены коррупции.
Глаза закрыты. Ночь. Бессонница.
А в голове чужие мысли крутятся.
Уйду.
Уйду я навсегда чтобы не мучаться.
Чтобы уснуть и не проснуться.
Жизнь - смерть.
Мы все с вами не вечные.
Живя в довольстве или на остатки пенсии.
Мы забываем про заповеди божьи.
А есть ли бог?
У бога свой ответ.
Скорей всего бог атеист.
Как часто мы в себя не верим.
Так бог не верит, то что есть.
Уснул под утро.
Холодно и слякоть.
Подошва на ботинке порвалась.
И отопление ещё не дали.
Безвкусный завтрак.
Слава богу выходной.
По телевизору вновь муть передают.
Сломаю к чёрту постаревший ящик.
Ужасно на кровати мне бессмысленно лежать.
Взять бы листок с карандашом.
Нарисовать и написать. Картину и стихи.
Увидел то, что дырка на носке.
Опять?! Второй за месяц!
Обыденность.
Обед безвкуснее первичного приёма.
Лапша. А может макароны.
Да чай без сахара, горячий...
Хотел на улицу. Но на балконе сыро.
Ветровка с джинсами не сохнут в минус три.
Быть может позвонить? Пускай приходят в гости.
Всем рад. Но принесите мне покушать!
Уже под вечер. Холодно и зябко.
Стук дверь. Сосед за солью со стаканом.
Пожал ладонь. Достал ноль семь.
Проводим осень в музыке дождя.
Пришла его жена. Скандал.
Забрала мужа, соль.
Остатки настроения.
А завтра понедельник.
Ночь. Душ. Горячая вода!
Играю с пузырями как ребёнок.
Ложусь в кровать. И до утра не спать.
В ночной тиши так мысли увлекают.


Рецензии