Рассказы про Душевный Полумрак

Еще чуть-чуть, и я начну верить, что все вы были правы, а я пребывала в иллюзиях.
.
Но даже тогда отличить реальность от иллюзий мы с вами не сможем. Ведь наши миры разные, порой без единой точки пересечения. Я каждый день смотрю на вас, и думаю: заботит ли вас хоть один из тех вопросов, что заботят меня? И даже не знаю, что лучше.
.
Если не заботит, значит с вами что-то не так. Если заботит, значит что-то не так со мной.
.
В любом случае, я чувствую бессилие, потерянность. Путь, на который я встала, полон разочарований и боли. Мне предстоит забыть все, что было до, и начать с нуля, но сначала прийти к нулю. Мне предстоит узнавать себя и мир, внешний, внутренний, и все остальные возможные миры, которые мы заключаем в себе.
.
Я испытываю одиночество, и порой мне кажется, что я незваный гость, чужое, инородное растение среди привычных. Оторванная от родной земли, я не могу найти ни почву, ни питание. Раз за разом, задаюсь вопросом, для чего моя душа выбрала это тело, эту нацию, этих родителей, этот пол? Что мне нужно делать?
.
И я ужасаюсь, когда не слышу ответа. Ужасаюсь , когда думаю о том, что жизнь моя не вечна, а я все еще ищу, ищу, и не могу найти ответы. Обращая свой взгляд снаружи внутрь, я нащупываю слабую почву, и надеюсь я пойму, чем её нужно поливать.


Рецензии