Джентльмен в толпе

В толпе теряем отголоски судеб,
Сгущается небес полуденная тьма.
Мечтаем получить сокровище на блюде,
А впереди холодная сума.
Успех нам улыбается с экрана,
Прекрасен,нежен старый эрзац-мир.
Реальность хуже низкопробного романа.
Лишь бред и ложь устраивают пир.
Рассудок холодней дамасского клинка,
Святого ничего здесь не было и нет.
Подаст не думая любимая рука,
Накормят досыта объедками котлет.
Уйти. Забывши расплатиться по счетам
Легко,но недостойно джентльмена.
Склоняю голову к обугленным цветам,
Трепещут в глубине коварство и измена.


Рецензии