Внутренний голос

Что тебе, дураку, еще нужно?
Почему недоверчив опять?
Почему для тебя это трудно,
Просто взять и начать доверять?
Разве видел ты прежде такое?
Разве чувствовал что-то в ответ?
Почему же ты снова и снова
В голове генерируешь бред?
И, пеняя на свой горький опыт,
Ждешь и ждешь раз за разом подряд,
Когда сердце как угли затопчут,
Даже чувствуя любящий взгляд.
Даже чувствуя сердцем заботу,
Даже телом ее испытав,
Ожидаешь с тревогой чего-то,
Что докажет, что снова был прав.
Что был прав, что молчал так угрюмо,
И в окно беспрестанно смотрел,
Точно волк в присказке остроумной,
Ел, но в лес возвратится хотел.
Что тебе, дураку, еще надо?
Может хочешь услышать слова?
Разве мало тебе того взгляда,
Что уносит тебя в небеса?
Разве мало тебе вкуса жизни,
Что забыл, потерявши себя?
Почему ты так мерзко капризен,
Что изводишь ее и себя?
Что тебе, дураку, не живется,
В этот самый текущий момент?
Почему ждешь, что все разобьется,
И на этом поставил акцент?
Почему ты, дурак, не мечтаешь?
Почему всегда строишь «план Б»?
Этим самую суть истребляешь
Чувств так прочно засевших в душе!
Их хватило б на жизни четыре,
Их бы надо беречь, умножать…
Ты ж сидишь в чужой темной квартире
И боишься опять рисковать.
Что тебе, дураку, непонятно?
Смысл жизни и смысл любви?
Вся Вселенная четко и внятно
Повторяет:  «Живи и люби!»


Рецензии