Осенний вечер

Я приду к тебе завтра в медвежно-уютистом свитере,
Поднастрою гитару, и – будем учиться играть.
А потом, под чаек, помечтаем – о лете и Питере,
И немножко о том, чтоб не только во снах полетать.

За окном – чудеса. Темнотою деревья укутаны.
Звёзд гирлянда сияет, как будто уже Новый Год.
Пассажиры судьбы – до какой остановки попутные?
Где граница беспечности и неизбежных забот?

Если мысли – вино, то твои так молчанием настоены,
Что в моих погребах вряд–ли сыщешь бутылку в ответ.
Сколь великих щедрот Провидением мы удостоены,
Сколь слабо излучение душ, отражающих Свет!

Я б остался, конечно, но это уж слишком навязчиво.
Не уверен, что "тот", хоть и ты, без сомнения, "та".
Обсуждая вопрос, для безумцев одних обозначенный,
Согласимся, что зло тишиной победит красота.



                Москва, сентябрь 2018


Рецензии