Я люблю тебя, ночь

На границе времен – светлячками огни,
Затихающий день угольком догорает.
Мы до края земли совершенно одни.
Если это, конечно, на свете бывает.

Я люблю тебя, ночь!

На тарелке небес – пудра сладкая звезд,
Полнолунный медведь свои сказки читает.
Музыка тишины да зареницы грёз,
Этих дивных чудес на свету не бывает.

Я люблю тебя, ночь!

Всем уставшим – покой, а мечтателям – рай.
Звонкий воздух, струясь, не спеша остывает.
Царству магии срок – до всхождения Ра,
Волшебство крайне редко на свете бывает.

Я люблю тебя, ночь!

Шорох поздних шагов ровным пульсом часов,
С полным правом вождя перестук замыкает.
Мерно дышащий мир – весь в объятиях снов.
Это только раз в сутки на свете бывает.

Я люблю тебя, ночь!



                Зарайск, июнь 2009 – Москва, сентябрь 2018


Рецензии