Стюардесса

Возьми  меня   на  небо,   стюардесса   -      
Где  солнца   свет,  и   облако-завеса.
Мне  без  тебя   не   много   интереса
На  грустной,  остывающей   земле.

Возьми  меня  на   землю:  мне   не  трудно,   
Принять,  что  ты  резка  и   безрассудна.
Мне   без  тебя  темно   и   неуютно   -
В   холодных   и  бездонных   небесах.

Взревут  моторы,      
Скрипнет   лонжерон.
Разбег,   отрыв,
И   самолёт  взлетает…
И  белый  след
Смещается   и  тает…
Она  была?         
Иль,  просто   -     снился  сон?..

А  самолёт   -   
Взлетел  легко-легко,
И   ночь   стеной
На   землю   опустилась…
Моя  мечта
Во  сне  мне  не  приснилась  -
Летает,  просто,
Очень  высоко.

Возьми  меня   на  небо,   стюардесса   -      
Ни  море  не  пьянит, ни   запах   леса:   
Мне без  тебя   не  много  интереса    - 
На   водах,   на  земле   и  в  небесах!



С  земли  кому-то  небо  -   синеоко,   
А    для   кого-то  неба     -  слишком  много.
Зачем  тебе  одной,  так  неба  много?   -
Возьми  меня  с   собою  в  небеса!

Взревут  моторы,      
Скрипнет   лонжерон.
Разбег,   отрыв,
И   самолёт  взлетает…
И  белый  след
Смещается   и  тает…
Она  была?         
Иль,  просто   -     снился  сон?..

А  самолёт   -   
Взлетел  легко-легко,
И   ночь   стеной
На   землю   опустилась…
Моя  мечта
Во  сне  мне  не  приснилась  -
Летает,  просто,
Очень  высоко.


Рецензии