Скворец

На тюремном дворе тонкий клён
Из булыжника тянется к свету
Мимо лестниц, решёт и окон
К небосводу, размером в газету.
На макушке залетный скворец
По дороге мигрируя к югу
Сел попеть серенаду сердец.
Трель свою оборвал на пол звуке.
Он узнал за чугунным прутком
Замурованным к камень бойницы
Пару глаз. Те смотрели тайком
На скворца не смыкая ресницы.
Молчалив и печален был взгляд,
Блеск потушен залитый слезами,
День назад, год назад, век назад
Разукрашенный всеми цветами
Любоваться был создан судьбой
На скворца в позолоченной клетке,
Но исход оказался другой -
Он в тюрьме, а скворец же на ветке.


Рецензии