Крест здесь остаётся! Размышления о песне

Размышления о песне «Золотой крест»

Она не роптала, но славила Бога,
Хоть очень устала, и плакала много.
Сквозь слёзы хвалила и крест свой, и путь,
Их много пролила, в мечтах отдохнуть.

Просила, войти чтоб в Небесный покой,
Усталость, чтоб снял Сам Спаситель рукой,
Пронзённой, но любящей всех приласкать.
Ведь здесь ей пришлось и тянуть, и таскать.

Военное время… Понятно без слов,
Что детство без хлеба, тепла и без снов.
Работа на поле с утра до ночи,
Фитиль по ночам… отдых не на печи.

Замужество, дети и стройки домов,
Сарай, огород, труд, терпенье, любовь.
Сама заработала стаж свой, смогла,
И верность Христу до конца сберегла.

Болела, рожала, растила детей
И всех ублажала… имела друзей,
Помощницей мужу была все года.
На пенсии отдых? Ну да… иногда.

Нет, жизнь не была та забавной игрой,
И крест непосильным казался порой.
Но силы в молитве давал ей Господь,
Чтоб дух подкреплялся и слабая плоть.

А крест золотой – он достался другим,
Быть может, счастливым, быть может, благим.
Но мама свой крест в Небеса не внесла,
Оставила здесь, до конца донесла.

А в небо войти с хоть с каким-то крестом,
Возможности нет у людей, с торжеством.
Его донести б хоть до смерти самой,
Нет, крест там не нужен, где мир и покой!

Такие вот мысли послал мне мой Бог,
Хоть я не апостол, ни даже пророк.
Крест здесь остаётся! В Небесный свой дом
Свободной уходит душа, не с крестом.

6 октября 2018


Рецензии