Подруге

Ты ищешь во мне тень ушедшего друга,
С которым поблизости дивно цвела.
Жестокая жизнь продолжает по кругу
Нести наших душ оболочки – тела.

А я так боюсь, даже если случайно,
Тот страх оправдать, что читаю в глазах.
Боязнь упереться в непонимание,
Остаться одной на своих рубежах.

Полуночный плач в телефонную трубку,
И сотни "спасибо", когда будто бы спас.
Позволь себе слабость всего на минутку,
Найди в себе силы на "не в этот раз".

О, женская доля! О, недо-мужчины!...
В тебе что творится, безумнейший мир?
Всё к лучшему. Честно. Не надо кручины.
Поверь. Обнимаю. Будь счастлива, Ир.



                Зарайск – Москва, сентябрь 2018


Рецензии