Уходящей поэтессе

Кричать вослед ушедшему – так глупо.
Изо всех сил: "Мария, подождите!".
Но что Вам в заигравшемся пиите,
Сорящем словесами в мир не скупо?

"Постойте!", – Вас молю уже у двери,
Дерзая стан Ваш развернуть за плечи.
"Послушайте, мы столько не успели!
Поверьте, мимолётное – не вечно!".

Но Вы – тверды, Вы – непоколебимы.
Смиренно преклоняюсь перед Вами.
Таким – не по дорогам – сапогами,
Таких – на крыльях носят Херувимы!

Позвольте, на прощанье, пару строчек?
Стал дефицит добра всепланетарным...
Маэстро Ваш в одном уверен точно:
Коль Вы – стена, за нею – Зал Янтарный!

Да будет мне свидетелем сам Логос,
Вас освятивший высшим даром Слова,
Вселенной – откровение не ново:
Нам столько оставалось диалогов...

Иной удел?... Ну что же, Ваше право...
Затихнуть может и стихов стихия.
Простите мне, когда бывал неправым!
Прощайте! Всего доброго, Мария!

                Москва, сентябрь 2018


Рецензии