Я умею...

Я умею страдать, как никто не умеет,
Я могу Вас понять с приговором: уйти...
Мне бы истиной жить... Эта мысль не стареет,
Ведь никто не поймёт: моя боль - взаперти!

Моя боль - в тайнике... Я его не открою...
И тревоги -  во мне: я их прячу сейчас...
Я умею страдать и ломать свою волю,
Чтоб мой стон никогда не тревожил бы Вас.

Я умею прощать... Сколько раз я прощала
Те ошибки, что их и простить-то нельзя!
Я их в землю не раз и не два зарывала,
Зарывала всерьёз - зарывала не зря...

Я умею любить... И горжусь, и радею,
Что от этой Любви будет жарко в мороз.
Плакать тоже могу... И рыдать я умею,
Не стыжусь никогда я отчаянных слёз!

Я умею любить... Моя вера умеет:
Сквозь трясину пройду, сквозь ошибки свои...
Не боюсь я страдать - только сердце седеет,
Не боюсь умереть, чтоб воскреснуть в Любви...
                ________


Рецензии
Вы умеете Творить!

Михаил Стихоплётов   08.10.2018 09:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   08.10.2018 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.