Волчица

Стены, молчаливые стены,
Во всем виноваты гены,
Молодости ошибки
И из детства привычки.

Спасибо, что осталась живая,
Полжизни прошла по сваям,
В чужих глазах я читала
И презрение, и укор.

И только любовь спасала,
От холода укрывала,
Но и ее потеряла,
Жизнь стреляла в упор.

Кому же нужны в этом мире
Поэты и поэтессы?
Они ведь для всех чужие,
Они из другого теста.

Они ведь всегда в сторонке,
Наивные, как девчонки,
С душою простой и чистой,
Со светом в глазах лучистых.

Стены, молчаливые стены,
Лучше б другие гены,
Другим живётся легко, свободно,
Мне с моими уж очень больно.

Живу одинокой волчицей
И сердце уже не стремится
К радостям опостылевшим,
Сложены, сложены крылышки.


Рецензии
Судьба напрасно не дает,
Душе холодное мученье..
Ведь кто-то,просто слезы льет,
А у поэтов - их творения!!

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Афина)

Афина Волкова   31.10.2018 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Афина, за отклик и замечательный экспромт.
С теплом.

Надежда Хизгилова   31.10.2018 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.