Если лож перебирать на пальцах

Скажи мне ...Если ложь перебирать на пальцах,
А правду прятать по карманам лжи,
То явно золото не превратится в кальций,
Хоть мы в другие страны убежим ...

Но нам туда не надо, всё напрасно ...
Что сделано,уже завершено.
И от того наш мир опять несчастный.
Мы крутим дней своё веретено...

И прячем правду по подвалам дружно
С друзьями, без друзей и просто так ...
И душу теребим натужно,
Чтоб правда продавалась за пятак ...

В угоду нашей жизни,
Лживой фальши,
Под мерный трёп незванных к нам гостей
Стопою тихою шагаем дальше,
Чтоб не тонуть под лживостью страстей...

 И, если фальшь перебирать на пальцах
В угоду нашей правды и грехов,
Найдутся и без имени страдальцы -
Вынюхиватели правды и духов.

И ваших сфер сияний благозвучных ...
Романтиков, гитарами звеня ...
Но, не люблю  я звон гитары скучной...
Играйте, пойте, только без меня...

Так для души играйте, но без грусти ...
Чтоб я повеселился от души ...
Но только пусть меня судьба отпустит
Туда, где гений образа вершит...

Туда, где тени нет разврата,
Туда, где нет ни фальши и не лжи,
Туда, где тени моего заката
Вам лягут под ноги вдоль всей моей души...


Рецензии