Если лож перебирать на пальцах

Скажи мне ...Если ложь перебирать на пальцах
А правду прятать по карманам лжи
То явно золото не превратится в кальций
Хоть мы в другие страны убежим ...

Но нам туда не надо , всё напрасно ...
Что сделано , уже завершено ...
И от того , наш мир опять несчастный
Мы крутим дней своё веретино ...

И прячим правду по подвалам дружно ...
С друзьями , без друзей ...и просто так ...
И душу теребим натужно ...
 Что б правда продавалась за пятак ...

В угоду нашей жизни... Лживой фальши ...
Под мерный трёп незванных к нам гостей
Стопою тихою , шагаем дальше ...
Что б не тонуть под лживостью страстей...

 И если фальшь перебирать на пальцах
В угоду нашей правды и грехов ...
Найдутся и без имени страдальцы
Вынюхаватели правды и духов

И всех ваш сфер сияний благозвучных ...
Романтиков с гитарами звеня ...
Но не люблю  я звон гитары скучной ...
Играйте , пойте , только без меня ...

Так для души ... играйте , но без грусти ...
Что б я повеселился от души ...
Но только пусть меня судьба отпустит ...
Туда , где гений образа вершит ...

Туда , где тени нет разврата ...
Туда Где нет ни фальши и не лжи ...
Туда , где тени моего заката ...
Вам лягут под ноги вдоль всей моей души ...


Рецензии