Поэтом трудно быть, хотя легко им стать

Поэтом трудно быть,
хотя легко им стать.
Достаточно две строчки написать,
Но так, чтобы других задели,
При этом что-то не сказать.

Ведь недосказанность во всём,
Подобна миру, этой жизни,
В тюрьме сидеть и под замком,
Возможно при любой отчизне.

И парадокс, пожалуй, в том,
Что мир огромен, необъятен,
Но в нашем маленьком мирке,
Он нуден каждым днём превратном.

Так, Пушкин у себя скучал,
И осень с грустью провожал.

Бороться с скукою - наука,
Она даётся нелегко,
И поражения от скуки,
Порой трагичней, чем в кино.

Проблему времени решаем,
Свой мир частично разрушаем,
Пытаясь вырваться из пут,
В которых соткан наш уют.

По кругу ходим день за днём,
И небольшие измененья,
Привносим, чтобы жизнь продлить,
И что-то в жизни изменить.


   Рю С.Ю. - 6 октября 2018г.


Рецензии