ТЕБЕ

За окнами - чёрный ветер
Качает голые ветви,
Взлетает к ночному небу,
Колючие студит звёзды -
И падает вниз, на землю,
И воет волчонком тощим
За окнами в два стекла.

В квартире, в широкой нише,
Поёт автомат-машина,
Водой и электротоком
Одежды мои вращая,
Стирая шаги и жесты,
Смывая и пыль, и копоть,
И соль, и вчерашний дождь.

Машина одна бормочет,
Уют подпирая шаткий,
Что старые держат стены -
Защита моя от ночи.
А я пытаюсь украдкой,
Отнюдь не встав на колены -
Пером по бумаге, молча
Тебе рассказать себя.

Я - холод, и жар, и лепет
Ещё не угнанной жизни,
Дыхание чуткой смерти,
Что людям даруешь Ты.
Тебе - мой полночный трепет
Во сне неладной Отчизны.
Я верую -- мной поверь Ты
Апокрифы красоты.

Я знаю - всё это нужно
Тебе - как звёзды и ветер,
Как сон оснежённой пашни,
Как стёкла в моём окне.
Ведь я - это ветер вьюжный,
И в море - рыбачьи сети,
Селений дома и башни,
И Ты - внимающий мне...


22-23.02.2017,
     Туапсе


Рецензии