Ангедония

 
Прекрасное недосегаемо.
В ладонях сгорает звезда
и жизнь, как и прежде фатальна,
идут под откос поезда.

найди меня в сотом вагоне,
с поникшею вниз головой
как знать, может кто на перонне,
захочет проститься со мной.

Мелькают сквозь окна вокзалы
мерцают огни городов.
когда то я жил здесь ребенком
в объятьях холодных домов.

Смотрел голубыми глазами
на лик пресноводных небес
на солнце, с жёлтыми лепестакми
опадающих в сентябрьский лес.

И мальчик тот, дьявольски робок
до мути был ангельской чист..
в ладонях ни звезд, ни страданий
И жизнь как нетронутый лист.

Прекрасное неосязаемо.
душа ищет выход на свет
Любовь, как и прежде печальна
на сердцах оставляя свой след.

Небо гаснет, смеркается просинь
все настойчивей манят огни
Забери меня в тёплую осень
всю тоску и печаль отжени.


Рецензии