Зачем?

 
Зачем любить того, кто это не оценит?
Зачем скучать по тем, кто больше не придет?
Давно уши они, но не закрыли двери,
А я всё чуда жду, уже который год.

Зачем страдать по тем, кто слез твоих не стоит?
Зачем писать стихи, раз это не прочтут?
Зачем любить такой несчастною любовью?
Пора бы дверь закрыть, но всё равно пройдут...

Зачем же ждать всех тех, кто снова опоздает?
Зачем же помнить вас, пустые имена?
Зачем, как снег весной, в объятих этих таять?
Зачем смотреть в окно в надежде допоздна?

Зачем мы любим вас, неведомых, далеких?
С другими счастлив кто, не думая о нас.
Зачем пишу опять бессмысленные строки?
Зачем дарю я вам набор из этих фраз?

Вы счастливы с другой, и это не изменишь,
Я знаю, я никто, погасшая свеча.
Осмелюсь наконец, на ключ закрою двери
И перестану так бессмысленно скучать.
Е.С.


Рецензии