После бури

Давно такой бури в полях не бывало,
Могучий поток
низвергался из туч…
И гром после молний.
Да так грохотало!..
До жути смертельной…
        -----------------------------
Но солнышка луч
Прервал этот ужас.
И радость вернулась!
И всё возвратилось на круги своя.
Лишь Волга темней,
полноводнее вздулась,
Свинцовые тучи в другие края
Умчались,
шальными ветрами
гонимы…
Но только пшеница лежала ничком,
Её не поднять на землице родимой!
И капли блестели,
как слёзы,
кругом.


Рецензии