Грешница

Картина Мурильо "Кающаяся Мария Магдалина"

             Глупей вcех тот, кто полагает, что безгрешен.
              Вредней для разума, я знаю, мыcли нету.
              Грех навcегда для наc закрыл ворота рая,
                Август фон Платен

Кто был из нас безгрешен? Видит бог,
Грешили все, от мала до велика,
И, заповеди зная назубок,
Не нарушать – попробуй утерпи-ка!

Соседкин муж.. Уста – забудешь рай,
Как поцелует, как обнимет сладко..
А ты терпи, окошко затворяй,
Не смей глазеть на молодца украдкой.

И не ходи в обновках за водой,
Чтоб завистью товарки не болели,
И не хвались красою молодой
Раздевшись на Крещенье у купели.

Ну, больше я лишь батюшке скажу
На исповеди – ох, грешна, грешна я…
Не буду корчить из себя ханжу,
Что согрешу я снова – точно знаю.

Для http://www.stihi.ru/2018/09/29/8324


Рецензии
Ну... :))) В теории все религии говорят о том, что понимают... люди есть люди... все грешат... Главное - раскаяние... Но, Вы, леди, судя по прочитанным стихам... В целом все три произведения это хорошая рекламная акция недозволенного :)))
Здоровско:)) Нет... грешно конечно, но ...замечательно:)

Меден Аган   12.10.2018 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо)) Нераскаянная пока, ага) Но, говорят, можно и в последний момент, когда-нибудь... потом..нескоро))))

Анелия Ничья   12.10.2018 18:01   Заявить о нарушении