Надо жить здесь мудро и светло

Надо жить здесь мудро и светло

Доброту людей – секи на камне,
А обиды – по воде легко пускай.
Погляди, уж осень… Крики стай…
Быстротечны дни… Суть понимай
Этой жизни: доброта, как пламя!

Пусть она горит – не обжигая,
И несёт в себе, другим, тепло.
Надо жить здесь мудро и светло,
Чтобы душу там раскаяние не жгло,
Отлетишь когда, крича, со стаей.

Вера Половинко
6. 10. 2018г.
г. Киев.


Рецензии
Отлично сказано,замечательно!
Правдиво, справедливо!

Забина   10.10.2018 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошего дня и солнца.

Вера Половинко   20.10.2018 13:04   Заявить о нарушении