3. Рождество Иисуса

Иосиф был с Марией обручен,
Она ж ему про тайное открыла.
Что есть ребенок в чреве у нее:
- Но я тебе, поверь, не изменила!

Иосиф, не поверив, огорчился,
Хотел Марию тайно отпустить.
Был праведен Иосиф, возмутился:
- Мария! Как могла ты согрешить?

Но Ангел вдруг пришел ему во сне.
Сказал: - Иосиф! Не гони Марию!
Она чиста, не солгала тебе,
От Духа Божьего несет спасенье миру!

Иосиф встал от сна и удивлялся.
И на Марии вскорости женился.
Но как к жене - ее не докасался,
Пока на свет ребенок не родился.

Вот кесарь Август выдал повеленье
Устроить перепись своей земли,
Людей, живущих при его правленьи.
И все по городам своим пошли.

Иосиф и Мария тоже вышли
Из Назарета в город Вифлеем.
Придя туда под вечер, стало слышно,
Ребенку тесно сделалось совсем.

Иосиф стал в гостиницу проситься,
Но мест свободных не было тогда.
Их отвели в хлеву расположиться.
Среди ягнят Мария родила.

И спеленав, младенца уложила
В пустые ясли мирно отдыхать.
Кто мог подумать, что Правитель мира
В хлеву и яслях будет засыпать?!

А в той стране на поле пастухи
Несли ночную стражу за стадами.
Вдруг Ангел Божий вышел из ночи.
И пастухи едва не закричали.

Сказал им Ангел: - Что вы испугались?
Я весть чудесную принёс вам в этот час.
Для всех людей пришла большая радость -
Спаситель мира родился сейчас!

Даю вам знак - младенца вы найдёте
В яслях овечьих, он там мирно спит.
Не медля в Вифлеем сейчас пойдёте,
Пока ребенок сладостно сопит.

Вдруг воинство Небесное явилось
И с Ангелом воспели Славу Богу:
- Велик Господь! Дарует Свою милость!
Он проложил к спасению дорогу!

И пастухи младенца отыскали.
Увидев же Иосифа с Марией,
Им о чудесной вести рассказали
И вместе с ними Господа хвалили!


Библия. Евангелие от Матфея. Глава 1
Евангелие от Луки. Главы 1, 2

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Сентябрь 2018г.


Рецензии