Хоть снег ещё встречается местами...

*** 

Хоть снег ещё встречается местами,
Но скоро он растает без следа.
Земля уж обнажилась бугорками.
И лишь  в низинах – талая вода.
Тут воробьи –
безудержные птахи,
Что радуются лужам и теплу,               
А у синиц уж светлые рубахи
Давно надеты к щедрому столу!

Все собрались возле газона…
И голубей знакомых воркотня
Меня ввергает в трепет
окрылённо.
Хочу взлететь на радостях и я.

Вот так весну мы встретили сегодня!
По щедрому: счастливо, широко!..
И журавлей летящих шумных –
звенья,
Проносятся, курлыча, высоко!


Рецензии