МАТЬ. Старые письма. С продолжением

           Я негодник хорошенький твой,
           А еще, как и папа, упрямый...
           Ты всегда для меня молодой
           Будешь, вечно любимая мама.
                Рецензия на:- Мать. Старые письма.
                Александр Кунин, 3 октября 2018 г.


Письма старые перечитал,
образ твой миражем между строк.
Извини, что я мало писал,
в тот, разлукою прожитый, срок.

Извини, что таил от тебя
боль, невзгоды опасных дорог,
но тревожилась ты и любя,
чтоб себя, умоляла, берег.

Письма старые все сохранил,
как растила меня вспоминать.
Я, родная, тебя не забыл!
Кто забудет любимую мать!?

Я намного стал старше тебя.
Молод был, твоих чувств не берег.
До сих пор укоряю себя,
что боль в сердце уменьшить не смог.

Извини, что так мало писал.
Осознал, как ты письма ждала,
я от сына так весточки ждал,
а в ответ...похоронка пришла.

Ты прости, что его не сберег
и от армии не "откосил",
был он честным по жизни и строг,
как меня ты, его я растил.

Необстреляных кинули в бой,
непонятно за что воевать,
не вернулся из боя домой.
Ты прости меня...плачу я, мать.

    5 октября 2018 г.











 


Рецензии
Хороший стих хотя грусть навевает. Земля пухом для всех наших близких которые нас покинули.

Изольда Тибилова 2   24.01.2023 15:53     Заявить о нарушении
Изольда, хорошее, невозвратное, что было и потеряно в прошлом, всегда вызыает грусть,сожаление и мифическую надежду на встречу где-то в других состояниях в будущем. Благодарю за чуткость и всего Вам доброго. Мира и здоровья. Григорий.

Грег Ганас   24.01.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.