Город

Этот город с профессиональными сумасшедшими
и выжившими из ума нищими –
потому что как ещё остаться в живых на дне?
С парадами для галочки, для одного шествиями,
захватившего власть по всей стране.
С берущими под козырёк районными бабищами,
готовыми отдать честь начальству даже в самом невинном сне.
С алкашами, продающими за пузырь винища
родную мать, себя и будущее детей.
С мудаками, продвигающими лубок идеологии беспричинного смеха, -
потому что ведь хавают, дураки!
С декорациями, выученными на зубок,
и со всеми признаками щемящей русской тоски.
Разматывающий разношерстных веков клубок
с его молящимися, подающими и просящими
перманентному кризису человечности вопреки,
Этот город с легендарным прошлым и никаким настоящим,
кормит из рук четырёх львов на берегу реки.


Рецензии