Ты хочешь быть любви сильней

Ты хочешь быть любви сильней,
Пинаешь, колешь, рубишь, режешь.
Бывало даже и больней,
Куда тебе, где стон и скрежет.

Куда тебе, где тишь да гладь,
Где даже слова нет в помине.
Где просто можно доживать,
Не просто так, а в паутине.

И не найти, не разглядеть
На горных склонах эдельвейсы.
И не бежать, и не встречать
С букетом ярким чьи-то рейсы.

А я люблю встречать тебя
С последним рейсом запоздалым.
И завиток твой теребя,
Сказать, ты просто небывалый.


Рецензии