Предзимний лес

Замирающий лес.
Он устал поздней осенью.
Под ногами листва не шумит,
не шуршит…
На валежнике снег,
бело-белою проседью…
И промозглый,
сырой, опечаленный вид.

И кроссовки намокли
холодною влагой.
Я иду не спеша
по тропинке лесной…
Замечаю безлюдье
внимательным взглядом…
Тишина.
Даже птиц не видать ни одной!

Но гляжу я: а сосны-то
вечно-зелёные…
И трава зеленеет, и стелет мне путь!..
Сиротливо деревья стоят
оголённые.
Лес устал,
но не хочет на зиму уснуть!


Рецензии