Мне ли осень не печальна...

   ***

Мне ли осень не печальна…
Мне ли радоваться, петь?
Вот он, клён,
стоит багряный,
 Жёлто-красных листьев медь…
Отрываются неспешно
Листья в стынущем саду,
На земле им,
листьям,
тесно…
Я по ним в саду иду.
Рядом с клёном дуб,
берёза
Обнялись, клоня главу…
Вижу тайные их слёзы,
Что упали в синеву.

Здесь сегодня ранним утром
Был седой, густой туман,
Только солнце почему-то
Разогнало дурь-обман.
И теперь
в далёком небе
Слёзы с тех дубов, берёз
На людей струят набеги.

Жалко родину до слёз!


Рецензии