Крик души

В моей шкуре всегда был лишь я.
Что вы можете знать о печали.
О страданиях снедавших меня.
Когда сердце во лжи растоптали.

Как клевало меня воронье.
Обсуждая всегда за спиною.
И смеялось над болью оно.
Неудачника,юной порою.

Что сказать мне ещё мудрецам.
Кто не слышит и тот,кто не видит.
Никогда не поверит ушам.
И глазам,когда правду завидит.

Осуждать!Обсуждать!Люди любят.
Понимать не умеет никто.
Усмехаясь презрительно в спину.
Камень бросит любой заодно.

Что сегодня?Мечты о прекрасном.
Что вчера?Тоже были они.
Завтра будет ли,ещё не ясно.
Иль триумф или море тоски.

Это жизнь!И богатство всей гаммы.
Чувств,событий и разных эпох.
Вырастая теряемся в мире.
А в конце издаем только Ох.

Ох как было прекрасно когда-то.
Ох как счастьем мы были полны.
Безмятежны,прекрасны ребята.
Озорны и богаты,юны.

Сорок лет!Для кого-то начало.
Сытой жизни и счастья,любви.
А кому-то конец всем несчастьям.
И покой после долгой зимы.

Мне неведомо,что со мной будет!
Неизвестен и завтрашний день.
Одно знаю,что больше не страшно.
Уходить когда надо мне в тень.

Тень и солнце нам необходимы.
Хорошо все в себе сочетать.
Только надо лишь знать,что любимы.
И что есть за кого умирать.


Рецензии
Бадри, серьёзные размышления мудрого человека, испытавшего и повидавшего в своей жизни всякое.

С добром и наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   04.01.2021 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас уважаемая Юлия!)

Бадри Квашилава   04.01.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.