Берёзы осенним утром

Они корой белеют в сером мраке,
Родным теплом отсвечивают  мне:
Как утвержденье жизни, счастья знаки,
Как добрый путь в холодной полутьме.

И осень над берёзами – не властна.
Пусть дождь осенний нудно моросит,
Пусть грязь и тьма вокруг, а всё же праздник!
Кора бела – от дождика блестит.

Я благостно душой своей отметил:
Легки мне тяготы во имя их…
Они мне верою, надеждой светят
Среди времён печальных и глухих.


Рецензии