Волк

Волка степного на цепь посадили,
Дали костей, постелили соломку,
К доске – доска, конуру сколотили.
«Радуйся жизни!» - сказали волку.
Что же наутро? Злодейство и ужас!
Вот за уют и заботу награда:
Крови зловещая черная лужа,
Порвана цепь, перерезано стадо.


Рецензии