***

*   *   *   *   *

Он вслушивался в музыку стиха
И сам себе казался уязвлённым
Под ржавой ношею греха,
Под куполом ума, любовью опалённым.

Он слушал тишину долин,
Теряясь в снах предвосхищений, –
Заворожённый паладин   
Мечтал во мгле немых видений.

Шатром казалась синь небес,
Ковром казались злые травы,
И не смеялся ангел-бес,
И не шумели грустные дубравы.

Так он скитался, сын тоски,
По гладким берегам свободы.
Жизнь не кромсала на куски,
Безмолвие рассеяло невзгоды.
 
   
*  *   *   *   *


Рецензии