Меня здесь нет...

Соленый дождь, омой моё лицо.
Меня здесь нет. Я улетела в счастье.
Смешной обет, согрей меня венцом!
По телу дрожь. Над сердцем мир не властен.

Тупой молвой разбужен этот слог,
Где время - дым, а свет ещё мерцает.
Мир стал иным, не дружным, видит Бог.
В нём каждый смертный счастье порицает...

Меня здесь нет. Я там, где светлый бал.
Где солнце, май и трепетные руки...
Мне столько лет... Никто и не считал.
Мне столько зим, мне столько зим разлуки...

А этот дождь, он лечит всё во мне
От этих слов, пустых, тупых и вздорных.
И в теле дрожь. И тени на стене.
И жизнь как сон,
Как стон из нот мажорных...
6.10.18


Рецензии