Мышка, лучше не шуми

У кота сегодня встреча
с мышкой серой во дворе.
Ей готовил Мурзик речи.
Не случиться бы беде!

Но хозяйка ему «Вискас»
перед выходом дала.
 – Кушай, кушай, моя киска! –
Мышь на улице ждала.

С неохотой кот ленивый
через форточку спустился.
– Здравствуй, Мурзик мой любимый. –
Только кот не удивился.

Он на мышку не смотрел,
он сегодня так устал!
Как прилёг, так засопел,
на асфальте сером спал.

 – Мурзик, что ж ты не играешь?
Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи. –
Мышка, разве ты не знаешь?
Мышка, лучше не шуми.

Кот весёлый да игристый!?
Ты закрой скорей роток.
Хоть кафтан его пушистый,
но цепучий коготок.

Зубы Мурзика опасны,
для мышей не безопасны.


Рецензии
Почитаю внучкам твой стишок.Они любят сказку о глупом мышонке и эта им понравится.Божиих тебе благословений и с Праздником.

Елена Которова   08.10.2018 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Ну, а потом напиши, как она им?...
С уважением,...

Чуприкова Елена   08.10.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.