Не смейтесь...

Не смейтесь: я лучший из всех,
Всегда, и везде, и во всём...
...А ваш саркастический смех
Наводит по новой на грех -
Мне можно уже... Я спасён.

Кто знает из вас, остряков,
О том, что в начале начал
Лишить плоть хотели оков -
Потребовал сдаться Закон...
...Но я в первый раз промолчал.

Весь мир брошен был мне к ногам:
Все "за", "против" и "может быть".
...И я вдруг увидел врага
В копытах, хвосте и рогах...
...И понял - как надо любить.

Отец был распят на кресте,
А Мать пролила море слёз...
...Но я - как и вы - не из тех,
Кто прыгает молча со стен,
Желая разбиться всерьёз.

...Не смейтесь, взахлёб хохоча,
Над тем, кто возглавил погост -
Увидев седьмую печать,
Попробуйте не замычать,
А радостно встать во весь рост.

Я первым из всех, кто теперь
С надеждой глядит в небеса,
Открыл потаённую дверь...
...И следом за мной шмыгнул зверь;
И стрелки пошли на часах.

06.10.18.


Рецензии