Завещание

Что тебе нужно на этой земле?
Овин, немного друзей на селе.
Пусть дорогие и тёплые руки
Молча натянут последние брюки.

Пусть отнесут в деревянном ларце
К церкви, что скромно стоит на конце
Старой деревни, где ряд, где в рядах
Яма за ямой и страх на губах.

Нет, отвернитесь, я лягу один.
Кто тебе Бог, а мне господин?
Кто в купола врезает кресты?
Церковь, монахи, только не ты.

Не предавай, сохрани и уйди.
Есть лишь четыре великих пути.

04.04.2007 г.


Рецензии