Января хрустальное дыхание

Отрывает вновь страницу календарь.
С чистого листа как будто снова
Белой поступью крадется к нам Январь,
Заглянув в окно, он ждет у дома.

Из карманов он снежинки достает,
Из пушистых серебристо-белых кружев.
Приберег себе подарков в сундучок:
Белокрылые метели, снег и стужу.

Нарисует серым мелом на окне,
Паутинки серебристой очертанье,
Он оставит осторожно на стекле,
Кружевом кристальное дыхание.

Отрывает вновь страницу календарь.
Добавляя в акварель морозных красок,
Свой распишет серебром Январь,
Трон волшебный из хрустальных сказок.
© ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2018г.
(Из цикла "Времена года")


Рецензии