И это пригодилось

И в моей жизни были строительные времена,
Осенью  ремонт квартир, весною - дом с ноля,
Дом творчества, учебный комбинат.
В Москве работу получить был каждый рад!
Из разных городов бригада - вот приятели!
У каждого в руках по кисте и по шпателю.
И мне вручили узкий и широкий шпатель,
Правилы, валик дал работодатель.
Скрипел в руках у штукатуров мастерок,
Цемент, песок хороший показали мне урок.
Белая сметана  шпатлёвка в-точь,
Просили шпатлевать меня и в ночь.
Оконные откосы и дверные.
Бетон-мешалки шумели заводные.
И запах краски и цемента пыль,
Начальство сделать комплименты не забыл.
Да был период трудных и суровых испытаний,
С объекта на объект скитаний.
Хоть это было так давно,
Но опыт и урок со мной. Мне повезло.
И не маляр я,  и не штукатур,
Мне дела нет до кирпичей и арматур.
Я с детства в музыку, в искусство  влюблена,
Стезя поэзии и сцены к сердцу мне близка.


Рецензии