Образ осени

Осень - несётся, как курица золотыми яйцами солнца.

Сонная такса сядет на солнце и ластится к солнцу.

А золотое солнце целым яйцом разбивается и течёт
Сквозь пальцы - по целым охапкам осенних прутьев,
Сотрясая тишину и обрывая  последние ситцы золототканных шатров
Лесов и аллей.

Так сквозь пальцы течёт золотой песок
из под копытца весноликого телёнка с золотым колокольчиком на шее.
Он зовёт тихо-тихо :" О-сень..."


Рецензии