Жёлто-зелёные берёзы

Берёзы небо достают,
Белоствольные красавицы,
У дома, под окном растут,
Родной землёй питаются.

Листву меняют каждый год,
Весною распускаются,
Пьём с берёзы сладкий сок,
Целебным называется.

Сок сосуды расширяет,
Давление понижается,
Кислорода прибавляет,
Больные поправляются.

Берёзы людям помогают,
Высота под небеса,
Не зря красивой величают,
Жёлто-зелёная листва.

С весной до осени зелёная,
Осенью вся золотая,
Стала жёлтая берёза,
Весну снова ожидает.


Рецензии